
Reintrodução

POR DRA. KARINA SINFOROSO
Você cortou algum tipo de alimento ou grupo alimentar da sua dieta por mais de 10 dias? Tentou reintroduzi-lo e passou mal? Aqui, vou explicar a maneira correta de fazer o PROCESSO DE REINTRODUÇÃO ALIMENTAR. Mas antes de te ensinar, preciso lhe explicar o PORQUÊ A MAIORIA DAS PESSOAS PASSAM MAL APÓS REINTRODUZIR UM ALIMENTO.
Quando paramos de comer um alimento ou um grupo alimentar por determinado período, nosso corpo também para de produzir enzimas digestivas capazes de digerí-lo. Ou seja, muito provavelmente você não conseguirá digerir bem tal alimento. Sintomas como: distensão abdominal, gases, azia, mudanças no aspecto das fezes são muito comuns. O corpo humano é sábio. Ele não gastará energia na produção de uma enzima, sabendo que não está mais a utilizando. O que você deve fazer agora é reestimular seu corpo a produzir novamente essas enzimas.






CONTROLANDO QUALIDADE
PEQUENAS PORÇÕES, AUMENTO GRADUAL

- • PRIMEIRA SEMANA - 1/4 DA PALMA DA MÃO
- • SEGUNDA SEMANA - 1/2 DA PALMA DA MÃO
- • TERCEIRA SEMANA - PALMA DA MÃO
- • QUARTA SEMANA - PALMA DA MÃO + 1/2 DA PALMA DA MÃO
FREQUÊNCIA
MAQUE 30 DIAS NO CALENDÁRIO (DIA 1 AO DIA 30)
- PRIMEIRA SEMANA - 1/4 DA PALMA DA MÃO
- SEGUNDA SEMANA - 1/2 DA PALMA DA MÃO
- TERCEIRA SEMANA - PALMA DA MÃO
- QUARTA SEMANA - PALMA DA MÃO + 1/2 DA PALMA DA MÃO
DIA 1 – REINTRODUZ O ALIMENTO
DIA 2 – INTERVALO
DIA 3 – INTERVALO
DIA 4 – REINTRODUZ O ALIMENTO
DIA 5 – INTERVALO
DIA 6 – INTERVALO
DIA 7 – REINTRODUZ O ALIMENTO
DIA 8 – INTERVALO
DIA 9 – INTERVALO
DIA 10 – REINTRODUZ O ALIMENTO
DIA 11 – INTERVALO
DIA 12 – INTERVALO
DIA 13 – REINTRODUZ O ALIMENTO
DIA 14 – INTERVALO
DIA 15 – INTERVALO
DIA 16 – REINTRODUZ O ALIMENTO
DIA 17 – INTERVALO
DIA 18 – INTERVALO
DIA 19 – REINTRODUZ O ALIMENTO
DIA 20 – INTERVALO
DIA 21 – INTERVALO
DIA 22 – REINTRODUZ O ALIMENTO
DIA 23 – INTERVALO
DIA 24 – INTERVALO
DIA 25 – REINTRODUZ O ALIMENTO
DIA 26 – INTERVALO
DIA 27 – INTERVALO
DIA 28 – REINTRODUZ O ALIMENTO
DIA 29 – INTERVALO
DIA 30 – INTERVALO
MODO DE PREPARO
PREPARE O ALIMENTO EM CASA, DA MESMA FORMA QUE PREPARA SUA COMIDA USUAL (não consumi-lo fora de casa). Usar o mínimo de ingredientes possíveis no preparo. O objetivo é ter maior controle ao testar o alimento em questão

Fique atento que o objetivo da REINTRODUÇÃO ALIMENTAR é justamente conectar sintomas com a reinserção de determinado alimento. Ou seja, quanto menos ingredientes você usar , maior será seu poder de avaliação.

O QUE DEVE SER OBSERVADO NESSES 30 DIAS?
Qualquer sintoma, reação associada ao consumo do alimento. Preste atenção, pois esses sintomas não necessariamente podem ser digestivos. E mais, os mesmos podem se manifestar de forma tardia, ou seja, 48 horas após o consumo.
TENHA UM DIÁRIO ALIMENTAR PARA RELATAR TUDO O QUE SENTE: CANSAÇO, DOR DE CABEÇA, ANSIEDADE, FALTA DE CONCENTRAÇÃO, MUDANÇAS DE HUMOR, CONGESTÃO NASAL. Todo e qualquer sintoma não deve ser ignorado.
Se nesses 30 dias você conseguiu não sentir nenhum tipo de reação à reintrodução do alimento, ótimo. VOLTE a consumir tal alimento. A partir de agora, você pode testar um novo tipo de alimento por mais 30 dias.
Caso você permaneça tendo sintomas relacionados a tal alimento por esses 30 dias, sugiro que opte por não mais ingerir tal alimento e procure um médico para te auxiliar.